注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯浩月 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

The world is his who enjoys it !

 
 
 
 
 

日志

 
 

2月英语--AAR式回顾  

2017-03-02 11:24:23|  分类: 英语小插曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  最近从一个微信文章上,读到如何做一个阶段的总结,里面提到了AAR(After Action Review),即行动后反思。这是美国陆军在执行任务之后的检视方法,一句话概括就是通过讨论,弄清楚发生了什么,为什么发生以及如何保持优点、改进缺点,然后按照讨论结果立即行动。
   接下来,小编按照这种方式将自己的一个月英语学习过程进行了以下回顾:

What was the intent?(行动的意图是什么)

大方向的意图是:从沉默期的学习过渡到表达,说的增长期。提高自己的英语发音水平和基本的表达能力。
具体的目的:晨读口腔练习,AJ资料的语音语调练习和能量英语的跟读,理解学习。

What happened?(发生了什么)

2月初,进行了Paul叔音标的学习;
每天清晨7:00,金麦穗会议室的口腔练习,健身教练和坚不可摧的资料;

2月初--2月中下旬
每天上午2个小时英语学习,下午,晚上各一个小时,基本可以保证。其中的学习材料包括:语音语调练习跟读,4,5个小材料;粉红猪小妹,洪恩小乌龟,老友记等视频的部分观看;AJ每章跟读(aboboo软件),大概学习了4章的内容。

2月20日,开学后
每天晨读,小组topic AJ main,text 部分,每天一章,进行到11章;
零散时间, 复习和预习晨读的内容。

What have we learned?(学到了什么)

1.正常的英语学习时间,自己的听力水平和口语发音能力有些许的提升,刻意使用丹田发声
2.同时在学习的过程中,学习材料的多样性,容易脱离方向,认识到并感受到这一点;
3.晨读练习口腔发音,快速的音频跟读,需要给自己一个去做的动力,不要害怕自己达不到那个标准,没有标准,只有do or not do .  相信自己所做之事是有意义的,有效果的
4.反思:有几天自己没有做到自律,迟到过几次,没有看到晨读的必要,自己在心里有一些抵触。自认为时间很充足,不需要早起额外练习。其实不是这样的,时间永远是不够的,学习的水平需要不断地提升,没有最好,只有更好,善于去找差距,催生向上的动力。
5.学校晨读:从AJ老师的教学方向上,明白了英语学习需要有激情,passion。emotional mastery  是不可忽视的,有时它比方法更重要。同时也要善于去运用里面提到的方法,去搜索提到的人物,自主学习更多地东西。这点向小龙学习。

What do we do now?(现在该怎么做)

1.及时调整心态,相信所做之事。晨读不迟到;
2.3月的计划,每天一章main.text,使用零散时间复习和预习;
   每周三和周日的mini story topic,提前重复听每章的故事;

Take action(采取行动)

1.已经利用蓝牙耳机的TF卡功能,存放了近两天需要听的材料,路上时间去听。
2.每天早晨定好闹钟,准时起床
   如果迟到,就表演一个小节目。(每天晨读我们小组的小龙,蒙蒙,雨烁和子硕,大家一起跟着视频跳段热身舞。)

Tell someone else(分享给别人)

 制定一个明确的计划和起止时间非常得有必要,可以督促我们在有效的时间高效完成目标;
 团队的力量,需要发挥出每一个人的积极性,互相激励和肯定,勇于表达个人的想法;
 同时知行合一,对于所做之事要抱着很信任的态度,很积极乐意的心态,这样我们才会有所成效,事半功倍。

   小编的回顾,就到这里啦。
   小编真切的感受到:这样的总结方式真的能够让我们思考到很多的东西,各个角度,面面俱到。最后分享给大家这篇文章的出处——微信公众号: 新生大学  《你对自己的态度,决定了你的人生》

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018