注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯浩月 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

The world is his who enjoys it !

 
 
 
 
 

日志

 
 

成长先生和优秀姑娘,我来了  

2017-01-19 11:22:46|  分类: 我的收获 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言
    2016年已经接近尾声了,我们大米时代的学员们没有回家,而是留在了学校或万达校区开始了寒假的全职学习生活。为什么会出现这样的情况?身为其中的一员,我可以做一下简单的回答:对优秀和成长的选择。

新年前十天的状态
一、思想交流的洗礼
   开学初期,十三期和十四期的学员就开始了开学的第一课。

1.一个奋斗目标—看米老师介绍大米时代的发展过程
   从5期开始进入正式运营,学员的数量开始多起来,学员数量不断增加,毕业学员的人数一期比一期多。从1994年至今,23年的发展历程,米老师一个人的坚持和付出为许多大米时代的学员打造了一个神话式的薪资,优越的生活。
   米老师为什么能够做到今天的成绩,离不开他的奋斗目标:我想让中国制造出自己的操作系统!也许正是米老师的精神感染着我,告诉我,每一个人都应该有自己的追求目标,这样每天叫醒你的不是闹钟,而是你的梦想。我想这就是我们寒假不回家的最好理由吧!我有自己的梦想,想要成为一个不一样的人,在这里我们与优秀和成长,离得很近。
    在大米时代,有许多帮助我们实现梦想的优秀思想和管理方式。
 
2.自我管理——纪老师组织了时间管理的课堂讨论。
 进入大米时代的第一年,师傅推荐我们使用番茄时钟,每25分钟时钟响一次,提醒自己休息5分钟。那时我是抵触的,我想不用番茄时钟,我也可以通过看电脑的时间进行休息嘛。不用提前制定计划,每天计算机和英语,博客这几项内容轮流去做就可以了,这样感觉比较舒服。
  然而不是这样的,再次听了关于时间管理的课堂讨论,我发现了自己的不足:不断地去看电脑时间会打断思路,影响注意力;不提前制定计划,会无限延长做一件事情的时间,导致自己做完了这件事就有种厌烦的感觉。通过时间管理和番茄时钟的运用,我们可以及时中止正在做的事情,意犹未尽,这样我们在进入一个番茄时间的时候,会很快地进入状态。
  时间管理的观念很早就流行了,然而做到的人却仅仅是那些优秀的少数人,那些少数中的精英,在大米时代我有幸去做时间管理,并有信心去做好!
 
二、管理,协调能力的培养
   EEclub是刘文斌师哥组织成立的一个大米时代下的英语学习机构。成立3个月之久,在2017年1月18日,我们举办了一次为期20天英语晨读活动的验收大会——英语PK大赛。
  自己很荣幸成为其中的一员,成为英语导师,帮助更多的小伙伴走在英语的道路上。在大学生活中,自己不是很活跃,没有参加社团活动,没有机会锻炼自己与人沟通,交流的能力。然而在大米时代,在EEclub的学习机构中,我懂得了如何更好地去和小伙伴们沟通,如何去提前学习,输出倒逼输入,刺激我不断地更新大脑容量,这样在带领一个小团队时你才能有话说,有方向感。
   在这样的一个机会中,我们晨读的小伙伴们,利用两三天的时间,排练出一个节目,当时场上的效果非常好,笑声不断,这说明我们的组织能力和创造能力在不断地提升,不断地与优秀姑娘和成长先生靠近。
 
寒假全职期间个人时间安排

1.每天5个小时的英语时间,2个小时的计算机时间,1个小时的自考时间;
2.每天一个番茄的博客评论;
3.每周四进行博客总结,技术博客和活动总结博客;
4.其他事项,包括会议,读书,photoshop软件的学习等。

回家后的计划
   新的一年即将来临,和家人团聚是我最大的欣慰,利用4天的假期时间好好地陪伴一下家人,告诉他们我这一年的变化和经历,让他们了解自己,更加坚定的支持自己。
   我们现在的付出是为了让爱变得有力量,给父母一个更加强大的后盾。

心得体会
      每一个人的优秀都是选择的结果,在大米时代我们接触到了很多优秀的思想和成长的经验。别人休息的时间我们在补给养分,为自己的选择鼓掌!优秀姑娘和成长先生,我来了!
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018