注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯浩月 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

The world is his who enjoys it !

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】Bill音标第五讲  

2017-01-15 10:52:17|  分类: 英语小插曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自13期 严文文《Bill音标第五讲》

Bill音标第五讲

深度模仿的最高境界:音、形、神

纯音频的材料需要想象、表演,比如咱们在学mini故事的时候,把自己当成演员,这样做是为了一个更好的模拟场景,否则很难体会音频好玩的地方。很多人模仿小沈阳,宋小宝,赵本山,郭德纲,原因之一就是觉得好玩有趣。

误区之一:试图听懂英语句子

部分人觉得跟读一段英语,思考句子的意思是正常反应,但这其实咱们刻意想知道意思,跟读英语也可以不知道他是什么意思。假设有两个人,一个人念一段中文,另一个人跟读,语速由快到慢,你会发现跟读的人根本没时间想这段话的中文意思,但依旧可以跟读出来。看这说明只要咱们听清就可以跟读了。初期学英语的人有以上反应一定要注意:千万不要试图翻译。

Deep copy听到什么,说什么

如果模仿英语电影,特别建议加上英语字幕,不然难度很大,并且要模仿简单的电影,一小段就可以了,其实电影里的语音语调特别纯美,模仿时间长了,咱们的英语发音会特别好听。

通常一个人模仿一段电影,很难保持兴趣,但如果是多个人表演,团队的力量就彰显出来了,我们在团队里很容易受到他人的影响,而且这里会有隐形竞争,只要控制好时间,大家的热情是不断增加的。

学语言的诀窍

学语言的诀窍在于听清,模仿,融入情景,把这些结合,语言就有生机了。大家都有英语的基础,有一定的词汇量,正因为是成人,脑子里有足够多的场景,比如一说银行,大家马上想到各种不同的银行,所以咱们点儿童词典的时候可以结合实际产生联想、想象。

听清英语难

大家会觉得听清一件事难,那它到底难在哪里?其实是因为英语里有很多容易听混的音,咱们脑子里装了很多不正确的音,比如Supermarket,两个人很可能发不同的音;还有当几个音及其相近的时候,咱们分辨不出来,导致脑子里的场景发生混乱,无法理解英语,这就造成感觉英语很难的错觉,学音标就是解决这种问题。

首先做到听清,调动积极性。听清不是听懂,学英语追求听清,不管做什么,先模仿他的声音。

我只做喜欢的事

英语学习就是为了把英语变得很简单,简单的事谁不喜欢。当咱们不再追求理解他的意思是,就简单了。模仿是把晨读所有的知识拿过来综合利用,可能有些难度,但如果喜欢可以尝试,学习任何事情一定要快乐、简单,如果你不喜欢某个材料,第一换自己喜欢的材料,第二,把它变成自己喜欢的材料,以自己喜欢的形式学习。总之我只做我喜欢做的事情,并且我会把所有事情变成我喜欢的。

 

整理完这些,我的管理心得增加了,学习方法有丰富了不少,进步也明显感觉到,还有什么比这更开心的吗?

 

感谢你的阅读,欢迎您的指教!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018