注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯浩月 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

The world is his who enjoys it !

 
 
 
 
 

日志

 
 

今日一课  

2016-08-03 11:28:38|  分类: 师者风采节录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  米老师终于又来和我们十三期的小伙伴们见面了。
  所听所感借此文聊以表达:
一、安全无小事,健康乃成功之本 
 每一次讲课米老师都是会很关注我们大家安全和健康的方面,安全无小事,健康乃成功之本。意识到这层面并能够做到,行动下移,那可以说这样的人是一个非常了不起的人。注意生活的小细节,具体的小行动,可以为我们的人生提供一个高质量的状态。
1.少吃冷饮,多冒点汗。
下面摘自百度经验吃冷饮的危害:
(1)影响肠胃功能
(2)影响嗓子
(3)降低食欲
(4)阻止人体排汗
(5)蛀牙。

2.过马路要下车推行。学校对面马路没有红绿灯,这对于行人来说是不利于生命安全的。所以我们要遵守交通法规并形成一个习惯。 

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十条
第一款:驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过;没有人行横道、没有行人过街设施或者不便使用行人过街设施的,在确认安全后直行通过。
二、从简单到复杂,反复学习 (米老师语录
1.成功是一个过程,经过了就成了。
这个过程需要我们从基础简单着手,一步步去解决。并且需要我们不断地去重复,去接触。这样我们的理解和认识在原来的基础上不断进步,提升。算法应用的领域会很广,以后我们在自考考试中等其他地方会遇到,这种环境中我们还怕重复不了?还怕不懂吗?
2.会事不难,难事不会。
为什么会有这种说法?原来我们的心里一直对自己没有接触过的事情不敢去尝试,以为会很难,其实不然。拿饮水机的例子来说,之前没有接触过硬件修理的体育生(慧斌和建华)和文科生(小龙)不也是将自己原本感觉不懂的饮水机故障给修好了吗?多去尝试和接触新鲜领域的事物,我们就不会产生“难”的概念了,相反我们会想:我肯定是哪还没有尝试过,我尝试尝试没准就解决了。
 顺便在此,感谢一下他们,谢谢你们让大家又喝上了温暖的热水。
三、思想上移,行动下移
改变心态,认真去做好眼下计划的每一件事。
我很焦灼呀”、“我很焦急啊”,这是我们过于着急了,太看重结果和成效了,想想我们正在努力的事情,想想我们与其他暑假游玩的同学的区别,那我们就可以用我们提高班的精神“死不要脸的革命精神”来说,我们是最厉害的,我们是少数人——精英。这样我们的思想摆脱了焦灼,具体的按照计划去做就可以了,请要一直相信:我们的付出是值得的,我们的努力是发光的。 
  
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018