注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯浩月 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

The world is his who enjoys it !

 
 
 
 
 

日志

 
 

遇见不一样的自己—2016年上半年  

2016-08-18 12:32:45|  分类: 我的收获 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 时间飞逝,犹如白驹过隙。不经意间我们在提高班又经历了半年的成长过程。刚刚我翻找了一下自己从一开始到现在写到博客,发现了一些值得思考的地方。
一、看到时间中美好的自己
 初来乍到的我,是这样的:
再逢半年总结——遇见不一样的自己 - 13期 冯浩月 - 冯浩月 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
1.总结博客没有形成一种习惯,会在手机上发布。
2.交流是一个短板,学习没有方向。
But now,I am like this:
1.日积月累的博客点滴,让我看到了自己的成长。
变化一:每周一篇博客已经成为一种习惯。
变化二:系列总结,记录成长。
 再逢半年总结——遇见不一样的自己 - 13期 冯浩月 - 冯浩月 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
 
2.学习有了计划,不再像没有方向的小鸟乱飞。每日一记,记录成长的日报成为了我现在的习惯。
时间虽然会让我们不断变老,但是他还有美丽的一面,正是有了时间的洗礼,我们的成长才变得更加具有分量,我们的价值才更好的发挥出来。
时间真的是一个神奇的东西,让我们变得不再是我们自己,却又是更好的自己。 
二、找到英语中激情的自己
 一开始的我不是很喜欢英语,谈不上抵触,但是也说不上有兴趣。但是经历了这半年的英语学习和英语活动的开办,我发现英语其实比我想象中的要美好的多。
 丰富有趣的英语材料,让我们的学习不再单调。从零开始学英语中的动画人物;Follow me中的英腔口音,夸张动作;着迷英语900句中的可爱“ALI”;洪恩英语的奋斗青年;这些都让我对英语环境的体会更加深刻,产生一种i+1的效果,不断积蓄着英语思维的力量,图音之间的条件反射不断地形成。
再逢半年总结——遇见不一样的自己 - 13期 冯浩月 - 冯浩月 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
 
 开口说英语是从赖世雄音标开始的,他的发音讲解非常的详细具体,跟着他一起大声读出来的感觉非常好,
通过之前的积淀,到现在的张嘴发音,和英语游戏活动都是一个个非常有趣的经历,我相信,坚持学下去,会让我的英语水平不在停留在哑巴英语的层面上。
三、计算机思维中进步的自己
 这半年尤其是暑假中,米老师着重培养了我们的算法思维,并用了5、6次课的时间引导我们走进算法。
 为了帮助我们更好地理解这算法,米老师曾半夜仍在备课,思考如何提起我们的兴趣,自主探索。他引导我们,利用网络资源,查找“如何高效/快速学习算法”“舞动中的交换/选择/插入算法”,更好地整理思路——对建立的工程文件分类整理,利用一上午的时间让我们思维碰撞:什么是数组下标、为什么使用a(i)、i又是什么?
 在一步步地思考带入中,我们学会了要懂得去问为什么,深入理解代码的具体含义,这与一开始学习时的盲人摸象,囫囵吞枣是不冲突的,因为我们在积累之后,可以开始深入地去思考了,只有这样才能将基础打牢,进步更快。树基稳,方可成为百年树人。
 目前我的进度到了第一次机房收费系统,真正的理会到基础和思维是多么重要,没有这些简直是步履维艰。不过经历了之前的学习积累,进步到可以自己编写工程代码了,这也是一种改变,不是吗?

结语:
   
   每一个阶段,我们都希望遇到不一样的自己。
   
   我就是我,颜色不一样的烟火!
  
 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018