注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯浩月 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

The world is his who enjoys it !

 
 
 
 
 

日志

 
 

我们为什么在学习?  

2016-07-12 14:53:50|  分类: 师者风采节录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是开学的第一天,米老师为我们开讲了第一课。
  这堂课是围绕着“我们的学习动力来自哪里”展开的,是啊,我们的动力是什么,我们为什么在炎炎夏日仍在学习。夏天的炎热依然阻挡不了我们追逐的脚步,通过这堂课,我的体会更加深刻了。

一、我们的祖国需要变得更加强大

    南海争端事件,九八年印尼反华的暴乱,这是近几年发生在我们身边的真实事件,每一个事件的背后,都反映出来我们的屈辱,我们的不力,如果我们的国家像美国一样强大,那么这些事件就很难发生。如果我们的人均GDP能够提上来,每个人的收入都能够翻一倍,那么我们的国力自然会强大。
   据国家统计局1月19日公布的经济数据显示,2015中国全年国内生产总值(GDP)67.67万亿元,在世界排名第二,仅次于美国。然而人均GDP为5.2万元,约合8016美元,与美国、日本、德国、英国等发达国家3.7万美元以上的水平仍有很大差距。
   美国GDP总量是中国的1.7倍
   2015年中国GDP为67.67万亿元,以2015年12月31日人民币兑美元中间价计算,2015年中国GDP总量相当于10.42万亿美元。2014年,美国GDP总量为17.4万亿美元,根据世界银行的预计,2015年美国GDP同比增速为2.7%,因此2015年美国经济总量大约为17.87万亿美元,相当于中国的1.7倍。
   我们计算机领域的先进核心技术都是从美国花钱买来的,美国的强大是我们一些年轻人用卖肾的钱买iPhone这种现象带来的。我们的国家需要强大,我们的国家需要计算机领域的人才,我们需要努力,为国家的强大贡献一份力量,我们每一个人的付出终将细流汇成江河,我们的努力是充满力量的!

二、我们对家庭的爱需要变得更加有力量
  
“我们不努力,他们怎么办”,这篇文章里有一句话“我现在的辛苦根本不算苦,等到至亲需要,自己却无能为力时,那才真的苦!”当我们的父母生病大量需要钱时,我们能够为他们做些什么,我们有能力帮助我们的父母解决病痛吗?现在的我们需要努力,我们不努力他们的将来怎么办?
   小时候,爸爸妈妈想尽一切办法给我们最好的吃穿用度,长大后,我们若不努力,如何让父母老有所依?
  在人生的任何阶段,偶尔的小放纵,给自己几天假期都无可厚非,但放眼人生长跑,哪个时期都需要咬紧牙关步步紧跟,不然环环相扣的踏实人生,将变成一连串问号:初中怎么办?高中怎么办?大学怎么办?工作怎么办?房子怎么办?另一半怎么办?孩子怎么办?父母怎么办……  被追问的人生太过被动,没人喜欢。既然鸡飞狗跳的阶段迟早会来,我们何不早早努力,做好准备?

三、我们的青春不应该被荒废。

   谁的青春不迷茫?然而我们的迷茫在提高班的环境中逐渐的被学习和探索所代替,在这里,我们找到了自己的目标,我们的世界里不再是简单的以个人为中心,不再单调,我们的时间管理,我们的学习计划,我们的“站在巨人的肩膀上”的积极主动,我们的学习欲望都将成为我们努力奋斗的方向,我们的成长是有希望的,在这里“不怕不知道,就怕不知道”。任何困难对我们来说,都阻挡不住追逐梦想的脚步。

结语: 精英是少数人,利用假期不休息,来到机房学习的我们是少数人,我们应该为自己加油,我们是了不起的,我们的付出是值得的,这个夏天必定会有不一样的精彩,小伙伴们让我们大家一起加油吧!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018