注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯浩月 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

The world is his who enjoys it !

 
 
 
 
 

日志

 
 

交流的力量——帮助我们走“捷径”  

2016-12-16 21:20:57|  分类: 交流风暴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新成立的英语音标集训团队——EEclub旗下的成员,就在昨天进行了一场行走中的头脑风暴,带头boss——Bill,参会人员集聚三期学员,上至十一期,下至十三期。可以说,这种组织形式能够极大的调动人员的积极性,帮助大家更好地投入其中。
  话不多说,接下来就让小编和大家分享一下-----交流的力量,尤其是和优秀的人进行交流。

一、英语不难,这是真的吗?
  答案是肯定的,这事是真的。简单的来说,如果英语真的很难,那么一个普通人也可以学会,并讲一口流利的英语,这又作何解释呢?其实世上本没有难事,没有我们不会的事,我们不会是因为我们没有见过;只要我们见过,这件事就不会难。
  难在哪了呢?是因为我们提前给自己设定了一个限制,告诉自己不可能学会英语,这样会让你放弃做这件事。
  只要我们肯去做,找到正确的方法,这事不就成了吗?!听到何新生师哥的普通话,谁能想象到他其实是一个南方人呢,他长期坚持用硬币练习发声,这种去做的行为不正是告诉我们,英语其实也并不是一件难事。

二、赋予所做之事以价值
  拿英语来说,我们学习英语的用处何在?大家有没有认真的想过这个问题呢,拿我来说吧,一开始为什么学英语呢?之前学习英语是一种态度,既然学了,有这件事就去好好做,不能够浪费时间,多掌握一门语言是一件好事啊,何乐而不为呢?更何况英语的国际化水平有时屈指可数,这更加要去学习它了。
  现在,听了大米时代许多优秀的师哥师姐的谈话,不断地交流,知道了学好英语对我们将来信息技术的学习是能够起到如虎添翼的效果,那么它的作用如此之大,我们为什么不好好的利用现在这个优越的学习条件,跟随这个有思想的大团队一起好好地去学习呢?
  
三、真诚分享和实时反馈
  每一个人的经历和他所获得的经验都是非常宝贵的。作为一个导师,我们要懂得去真诚地向身边人,分享自己的感受和经验,帮助大家更好地学习,更快的成长。
  分享和交流是一个能够找到问题,发现问题和解决问题的行为,尤其是要掌握其中的精华,积极和正能量,同时又能够体现一种吸引力法则,让优秀的人更加优秀,让不够优秀的人变得优秀。
  实时反馈,真是一种短期价值的体现。每天的学习,都是在进步,哪怕是一点点。它都告诉我们,这件事是值得做,是能够看到希望的。如此一来这种进步不断持续,最后会产生一种优秀效应,或者是马太效应(强者愈强)。

四、站在巨人的肩膀上,向优秀的人学习——博客的重要性
  每一个优秀的人的成长都是有轨迹的,而这种轨迹同时也是可循的,那就说到了博客。
  博客,用文字整理生命。相信这句话大家都耳熟能详。那么我们现在看到的一个个很优秀的师哥师姐他们是怎样从一个不起眼的平凡人成长到现在月薪上万的大咖呢,这就值得我们去挖掘了,看他的博客,看他的思想和学习习惯,向他学习,不断地汲取真经,这么宝贵的资源我们为什么想不到好好利用呢?
  不仅要阅读优秀人的博客,我们同样要记录好自己的曾经,和不断走向优秀的现在和将来,这对于我们每一个人来说都是一笔珍贵的财富。

五、多读书,读书为实践
  最近身边的小伙伴,掀起了一股读书热潮。有的在学习过道德经,现在研究鬼谷子的纵横捭阖之术,徜徉在中国古文化中不可自拔;有的利用微信读书软件,读了一些很能够启迪自己,拓展眼界的书,说出来的话都是充满文化气息;也有的人在读书,读了就用,学以致用,管理方面和心理方面的书,他说,如果读了,却不能够实践,那简直是在浪费时间,浪费生命。
  说了这么多,无非是小编自己内心澎湃不已,做好时间管理,各种学习内容穿插进行,将每日读书作为自己的时间简史中的一部分,小伙伴们,一起来啊。

结语:
  谈到了很多方面,最重要的是,相信米老师的话,坚信米老师说的话就是对的,一步步地去做。毕竟这么多优秀的师哥师姐都是出自米老师的门下,相信这一点非常得具有说服力,有木有?
  交流的过程就是思维的碰撞,交流的力量异常强大,可以让我们少走弯路,指引我们成长的更好,更快。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018