注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯浩月 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

The world is his who enjoys it !

 
 
 
 
 

日志

 
 

提高班给我带来了什么 -冯浩月  

2015-09-29 20:40:21|  分类: 我的收获 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              今天我静下心来,想了想这些天在提高班的收获。首先给我印象最深的是米老师在三合班给我们上课的情景,在课堂上,我第一次享受到了上课的快乐,与其实说上课,倒不如说是一堂堂师生之间的心灵交流会。原来改变了的教学方式是拥有着无法言喻的魅力色彩,是这种从以老师为主体的教学向以学生为主体的导学的转变,让我感受到了学习也可以是一件快乐的事情,是一件你自己可以掌控的事情。当你有了这种掌控力之后,就会发现周围的一切都是如此的美妙啊。(当然现在我也只能意会还未能亲身体会到)

            同时在米老师的思想感染下,我懂得了,了解了一些本来很重要的事情。

              第一,在我们学会享受并认真学习之前,应该树立一个远大的抱负,正所谓“不谋万世者不足谋一时,不谋全局者不足谋一域”。即使我们只是一个渺小的个体,但我们仍需拥有着大胸怀,心装国家大局,为祖国的未来和民族担负起一份责任。当然这对我来说感觉有点大,这是一种很大的说法,至少我是这样认为的。我想在这里我会学到很多东西,思想是最重要的,这是老师和师傅告诉我的,在提高班学的不仅仅是技术,他们都在强调这一点。我想这就是提高班办的很成功的原因之一吧。

             第二,信息技术很重要,可怕的是还有许多大学生仍未能认识到这一点。随着现代社会的飞速发展,科学技术的日新月异,各种高科技应接不暇,而我们还在沉睡在游戏中,韩剧里无法自拔。虽然我们不被认为是文盲,不是知识的落伍者,但事实上也许我们是真正的科盲,如果我们再不清醒过来,那将来我们的命运将会被自己蹂躏,生活得无比无奈与痛苦。但值得庆幸是,还有米老师这样的人帮助我们改变命运,给我们提供一个机会去创造精彩的无悔人生。这几天在提高班的学习很充实,学到了好多东西,并且还有充满活力的CEO管理制度,导师制以及提高班的培养计划,这些新鲜的事物无不使我感到一丝丝兴奋。真想说,提高班我来对了!

          第三,通过以上这些接触,我认为自己改变的时刻到来了,在交流中我要积极主动,不要犹豫。正如老师所说,不要把自己当回事,别人其实没空搭理你!大胆一些,去锻炼自己吧。在十三期我要学会承担责任,积极地担任职务,服务大家,磨练自己。把提高班当成一个大家庭,我要努力得融入进去,与大家打成一片。

        一个大学不管他是一本、二本、三本还是专科,他都是一个拓宽交际,打通人脉得一个好地方,同样提高班也是这样一个地方,并且能够增强团队协作能力,这里每一个人都是优秀的,在这里学习会是一个非常快乐的事情。从长远来看,我想提高班将给我带来的还不会仅是这些的。提高班给我带来了什么                  -冯浩月 - 13期 冯浩月 - 冯浩月 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018